A Lex Irnitana: (egy Flavius-kori municipium törvénye) - Tiffany Fülöp; Illés, Imre Áron (2007)
A dokumentumok forrásai:Mommsen, Th.: Die Stadtrechte der latinischen Gemeinden Salpensci und Malaca in der Provinz Baetica. In: Mommsen, Th.: Gesammelte Schriften.1. Abteilung: Juristische Schriften 1. Band. Berlin, 1905., 263-382.;González, J.: The lex Irnitana: A New Copy of the Flavian Municipal Law. In: Journal of Roman Studies, 76. (1986) 147-243.;d'Ors, A. - d'Ors, J.: Lex Irnitana (Texto bilingüe).Santiago de Compostela, 1988.;Fernández Gómez, F. - del Amo y de la Hera, M.: La lex Irnitana y su contexto arqueológico. Sevilla, 1990.;Lamberti, F.: „Tabulae lrnitanae", municipalità e „ins Romanorum". Napoli, 1993.Szakmai és nyelvi lektor:Szabó Ádám és Székely Melinda