Pilgrim passaui püspök oklevelei a 10. század végéről - Tiffany Fülöp; Gáspár, Vince (2018)
A dokumentumok forrásai:Franz-Reiner Erkens: Die Fälschungen Pilgrims vonPassau.Historische-kritische Untersuchungen und Edition nachdem Codex Gottwicensis 53a (rot), 56 (schwarz).München, 2011. 7-9., 18-22., 28-31., 9-17., 33-45., 55-62.Szakmailag lektorálta:Thoroczkay Gábor